Kegiatan Mahasiswa

Takjil On The Road

19 June 2017 | Muhammad Amin | 1.486 kali dilihat

  akfarisfibjm AKFAR ISFI NEWS - Dari Anas Bin Malik, ia berkata : Nabi Shallahu ‘alaihi wa sallam biasa berbuka puasa sebelum shalat dengan ruthab (kurma basah), jika tidak ada ruthab, maka beliau berbuka dengan tamr (kurma kering), dan jika tidak ada tamr, beliau meminum seteguk air ” Hadist ini mengandung beberapa pelajaran berharga, antara lain :
  1. Dianjurkan untuk segera dalam berbuka puasa
  2. Dianjurkannya untuk berbuka puasa dengan ruthab (kurma basah), apabila tidak ada maka boleh memakan tamr (kurma kering) jika tidak ada pula maka minumlah air.
Badan Eksekutif Mahasiswa AKFAR ISFI Banjarmasin yang bekerjasama dengan UKM OCI menyelenggarakan acara berbagi takjil 500 bungkus diberbagai lokasi di Banjarmasin. Bagi takjil sebanyak 500 bungkus ini diperuntukan bagi masyarakat yang belum sempat berbuka puasa dirumah. Karena Nabi Muhammad SAW berkata tidak boleh menunda berbuka puasa walau hanya sebiji kurma jika tidak adapun minumlah air putih. Acara bagi takjil ini di laksanakan hari Kamis (16/6/17) di berbagai lokasi di Banjarmasin. Lokasi pertama di Simpang Lampu Merah Glow, Lokasi kedua yaitu Lampu Merah Pasar Lama dan terakhir di Simpang Lampu Merah S.Parman.   Acara ini didampangi oleh Wadir III Kemahasiswaan Bapak Aditya Maulana Perdana Putra, M.Sc.,Apt dan Ibu Ratih Pratiwi Sari, M.Sc.,Apt serta Bapak Maulidie Alfiannor Saputera. M.Farm., Apt dan Ibu Anna Khumaira Sari, M.Farm.,Apt. Semoga apa yang diberikan bisa bermanfaat bagi masyarkat.

Berita Lainnya


STIKES ISFI Banjarmasin Tempatkan Mahasiswa PKL Farmasi di RS Ansari Saleh dan RS Sultan Suriansyah.

02 February 2026 | Intan

Baca Selengkapnya

Strategi Jitu Sukses UKOMNAS D3 Farmasi 2026, Dibedah di Forum Nasional bersama obat apps

31 January 2026 | Intan

Baca Selengkapnya

Gemuruh Penutupan ISFI Cup 2026: SMAN 5 Banjarmasin Jadi Kampiun, Top Skor dan Best Player Diborong!

29 January 2026 | Intan

Baca Selengkapnya