MONITORING DAN EVALUASI PENELITIAN TAHUN 2025 UPPM STIKES ISFI BANJARMASIN
27 October 2025 | Abdul Mahmud Yummasik | 109 kali dilihat
Pada hari Senin, 27 Oktober 2025, bertempat di ruang Audit STIKES ISFI Banjarmasin, telah dilaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penelitian Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (UPPM) STIKES ISFI Banjarmasin.
Kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan program hibah penelitian yang didanai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) melalui skema penelitian Sains dan Teknologi (Saintek). Tujuan pelaksanaan monitoring dan evaluasi ini adalah untuk menilai kemajuan pelaksanaan penelitian, kesesuaian dengan proposal yang telah disetujui, serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi oleh masing-masing tim peneliti agar pelaksanaan penelitian dapat berjalan optimal dan mencapai target yang telah ditetapkan.
Kegiatan Monev diikuti oleh 9 tim peneliti penerima hibah penelitian Saintek Tahun Anggaran 2025, yang terdiri dari 5 tim Penelitian Dosen Pemula (PDP), 2 tim Penelitian Fundamental dan 2 tim Penelitian Prototipe
Setiap tim peneliti memaparkan progres penelitian yang telah dicapai hingga saat ini, termasuk capaian luaran wajib maupun tambahan, kendala yang dihadapi, serta rencana tindak lanjut hingga penyelesaian penelitian. Reviewer yaitu Prof. Dr. Achmad Jaelani, S.Pt., M.Si. melakukan penilaian dan memberikan masukan konstruktif untuk peningkatan mutu pelaksanaan penelitian di lingkungan STIKES ISFI Banjarmasin.
Secara umum, hasil monitoring dan evaluasi menunjukkan bahwa pelaksanaan kegiatan penelitian telah berjalan sesuai jadwal dan capaian target luaran, dengan beberapa catatan perbaikan teknis dan administrasi untuk meningkatkan kualitas laporan akhir penelitian dan publikasi ilmiah.