Rapat Bulanan Perkuat Evaluasi Kinerja dan Koordinasi Antarunit
10 August 2026 | Intan | 42 kali dilihat
Banjarmasin | STIKES ISFI News. STIKES ISFI Banjarmasin melaksanakan rapat bulanan pada Senin (10/8/2026) di Auditorium STIKES ISFI Banjarmasin. Kegiatan ini menjadi forum evaluasi pelaksanaan program kerja sekaligus koordinasi antarunit dalam memastikan berbagai target institusi dapat berjalan sesuai rencana.
Dalam arahannya, Ketua STIKES ISFI Banjarmasin menekankan pentingnya kedisiplinan, ketertiban, serta tanggung jawab seluruh pegawai dalam menjalankan tugas. Selain itu, setiap unit diminta menyampaikan program kerja yang belum tercapai, kendala yang dihadapi, serta rencana tindak lanjut sebagai bagian dari evaluasi kinerja.
Ketua Senat STIKES ISFI Banjarmasin, apt. Yugo Susanto, M.Pd., M.Farm., turut menyampaikan pentingnya menjaga keseimbangan antara pencapaian target institusi dengan nilai-nilai ibadah. Pada kesempatan tersebut juga disampaikan bahwa fasilitas musala baru di Unit 2 telah disiapkan untuk dapat dimanfaatkan oleh sivitas kampus.
Pembahasan rapat kemudian dilanjutkan dengan penyampaian laporan program dari masing-masing bidang. Pada bidang akademik dan kemahasiswaan, perhatian diberikan pada progres mahasiswa yang sedang menyelesaikan tugas akhir serta peningkatan kualitas layanan administrasi kepada mahasiswa. Sementara itu, aspek etika dalam proses pembimbingan juga menjadi perhatian untuk terus diperkuat.
Dalam bidang penelitian dan publikasi, dibahas pula pentingnya melakukan tindak lanjut terhadap artikel mahasiswa yang telah disubmit serta penguatan pengelolaan jurnal institusi. Sementara pada aspek kurikulum, STIKES ISFI Banjarmasin terus mendorong penerapan pembelajaran yang mengarah pada Outcome-Based Education (OBE), termasuk penilaian yang selaras dengan capaian pembelajaran mata kuliah (CPMK).
Rapat bulanan ini menjadi bagian dari upaya STIKES ISFI Banjarmasin dalam membangun budaya evaluasi dan perbaikan berkelanjutan. Melalui koordinasi rutin antarunit, berbagai kendala dapat diidentifikasi lebih awal dan ditindaklanjuti secara bersama untuk mendukung pencapaian target serta peningkatan mutu tata kelola institusi.(wps2026)
info pendaftaran PMB & PSPPA:
https://pmb.stikes-isfi.ac.id/isfi/pmb
https://psppa.stikes-isfi.ac.id/