Berita Kampus Outing

Menyusuri Pesona Sungai Martapura, Momen Kebersamaan Civitas STIKES ISFI Bersama Rektor Universitas Almarisah Madani

22 April 2026 | Intan | 269 kali dilihat


Banjarmasin | STIKES ISFI News. Suasana kebersamaan yang hangat dan penuh keceriaan terasa menyelimuti civitas akademika STIKES ISFI Banjarmasin saat mengikuti kegiatan hiburan berupa susur Sungai Martapura bersama Prof. Dr. Nursamsiar, S.Si., M.Si, Rektor Universitas Almarisah Madani. Kegiatan ini menjadi momen istimewa untuk menikmati keindahan khas Kalimantan Selatan sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan di luar suasana akademik.

Perjalanan susur sungai dimulai dengan semangat dan antusiasme peserta yang tampak menikmati setiap momen kebersamaan. Perahu yang bergerak perlahan menyusuri aliran Sungai Martapura menghadirkan panorama alam yang menenangkan, diiringi hembusan angin sungai yang sejuk dan pemandangan kehidupan masyarakat bantaran sungai yang khas.

Sepanjang perjalanan menuju Pasar Terapung Lok Baintan, suasana semakin meriah dengan canda dan tawa yang mengiringi kebersamaan para peserta. Aktivitas susur sungai ini tidak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga menjadi pengalaman budaya yang berkesan, memperkenalkan salah satu ikon wisata tradisional Kalimantan Selatan yang terkenal hingga mancanegara.

Setibanya di kawasan pasar terapung, peserta disuguhi pemandangan unik deretan perahu pedagang yang menjajakan berbagai hasil bumi dan kuliner khas daerah. Warna-warni perahu yang berjejer di atas permukaan sungai menciptakan suasana yang hidup dan memikat, seolah menghadirkan potret budaya lokal yang tetap lestari di tengah perkembangan zaman.

Kegiatan hiburan ini menjadi momen yang tidak hanya menghadirkan kesegaran suasana, tetapi juga mempererat hubungan kebersamaan antara civitas akademika STIKES ISFI Banjarmasin dengan Prof. Dr. Nursamsiar, S.Si., M.Si. Di tengah kesibukan akademik, kegiatan seperti ini menjadi ruang untuk membangun keakraban, memperkuat silaturahmi, serta menciptakan kenangan indah yang sulit dilupakan.

Melalui kegiatan susur Sungai Martapura menuju Pasar Terapung Lok Baintan ini, civitas akademika STIKES ISFI Banjarmasin tidak hanya menikmati hiburan semata, tetapi juga merasakan langsung kekayaan budaya lokal yang menjadi kebanggaan Kalimantan Selatan. Momen kebersamaan ini diharapkan menjadi penguat semangat kekeluargaan sekaligus menambah warna tersendiri dalam rangkaian kegiatan akademik yang telah berlangsung.(wps2026)

info pendaftaran PMB & PSPPA:
https://pmb.stikes-isfi.ac.id/isfi/pmb
https://psppa.stikes-isfi.ac.id/


Berita Lainnya


Briefing Pengawas Lokal Jadi Langkah Strategis STIKES ISFI Banjarmasin Sukseskan Try Out CBT Nasional

22 May 2026 | Intan

Baca Selengkapnya

Organisasi Mahasiswa STIKES ISFI Resmi Dilantik, Siap Hadirkan Program Berdampak

21 May 2026 | Intan

Baca Selengkapnya

“Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara” Jadi Semangat Harkitnas 2026

20 May 2026 | Intan

Baca Selengkapnya