tryout ukttk ukmpdfi

TRY OUT UKMPDFI untuk Mahasiswa D3 Farmasi Semester 6 di STIKES ISFI Banjarmasin

12 June 2024 | Eka Kumalasari | 1.529 kali dilihat


Pada tanggal 8 Juni 2024, STIKES ISFI Banjarmasin menyelenggarakan Try Out UKMPDFI khusus untuk mahasiswa D3 Farmasi semester 6. Acara ini diadakan di Laboratorium Computer Based Testing (CBT) STIKES ISFI Banjarmasin.

Try Out UKMPDFI merupakan agenda penting bagi mahasiswa D3 Farmasi semester 6 karena memberikan kesempatan bagi mereka untuk menguji kemampuan dan persiapan mereka menjelang Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Diploma Farmasi Indonesia (UKMPDFI). Kegiatan ini diadakan dalam rangka mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi ujian sertifikasi yang penting dalam memperoleh gelar D3 Farmasi.

Peserta try out diharapkan dapat mengukur sejauh mana pemahaman mereka terhadap materi-materi yang akan diujikan dalam UKMPDFI. Selain itu, try out juga memberikan pengalaman nyata dalam menghadapi format ujian yang akan dihadapi, sehingga mahasiswa dapat lebih siap secara mental dan teknis.

Dengan adanya Try Out UKMPDFI ini, diharapkan mahasiswa D3 Farmasi semester 6 dapat mengoptimalkan persiapan mereka dan mencapai hasil yang maksimal pada saat menghadapi ujian sesungguhnya.

Berita Lainnya


Perkuat Sinergi dan Kebersamaan, Civitas Akademika Gathering di Loksado

23 August 2026 | Intan

Baca Selengkapnya

Belajar Copywriting yang Relate dengan Calon Mahasiswa, Humas dan ORMAWA Ikuti Pelatihan

20 August 2026 | Intan

Baca Selengkapnya

BEM STIKES ISFI Banjarmasin Gelar Akasena Merdeka Fest, Semarakkan Kemerdekaan dengan Lomba Kebersamaan

18 August 2026 | Intan

Baca Selengkapnya