mou pafi dinkes uhk

Penandatanganan perjanjian kerjasama pengawas usaha mikro obat tradisional antara Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin dengan PAFI Cab. Kota Banjarmasin dan BPOM di Banjarmasin terkait pengawasan usaha mikro obat tradisional

02 September 2023 | Ronny Faslah | 788 kali dilihat


Jumat 1 September 2023 

STIKES ISFI Banjarmasin turut hadir sebagai tamu undangan di Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin dalam agenda penandatanganan perjanjian kerjasama pengawas usaha mikro obat tradisional antara Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin dengan PAFI cab. Kota Banjarmasin dan BPOM di Banjarmasin terkait pengawasan usaha mikro obat tradisional.

Kegiatan pertama adalah laporan dari bagian yankes dan sdk. Selanjutnya sambutan Kepala Dinkes Kota Banjarmasin kemudian Kepala BPOM.

Kepala BPOM menyampaikan apresiasi adanya MoU ini. Diharapkan dapat membangkitkan kembali usaha obat tradisional terutama di wilayah sendiri. Mengingat Kalimantan banyak sumber daya alam yang dapat dimanfaatkan dan dikembangkan. Dalam hal ini perlu dukungan dr masyrakat terutama perguruan tinggi untuk melakukan riset.

Berita Lainnya


Milad ke-16 STIKES ISFI Banjarmasin: Semangat Kolaborasi dan Prestasi

04 September 2025 | Abdul Mahmud Yummasik

Baca Selengkapnya

STIKES ISFI Banjarmasin Gelar Yudisium Periode II & III Tahun 2025, Prodi DIII Farmasi Raih 100% Kelulusan UKMPDFI

30 August 2025 | Abdul Mahmud Yummasik

Baca Selengkapnya

PKKMB 2025 - Sistem Pendidikan Tinggi di Indonesia

26 August 2025 | Abdul Mahmud Yummasik

Baca Selengkapnya