Kuliah Praktisi Pendidikan dan Pengajaran

Kuliah Praktisi : Formulasi dan Mutu Sediaan Semi Padat

26 November 2021 | Eka Kumalasari | 1.010 kali dilihat


Kuliah Pakar Teknologi Sediaan Padat dan Semi Padat dengan Tema Formulasi dan evaluasi Sediaan Semi Padat denga nara sumber apt. Wardiyah , M.Si dari Poltekkes Kemenkes Jakarta. Adapun Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa Semester III Prodi DIII STIKES ISFI Banjarmasin. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20 November 2021 jam 09:00 WITA-11.00 WITA Via Daring menggunakan media Zoom

Kegiatan Kuliah Pakar diadakan dengan tujuan menambah ilmu pengetahuan mahasiswa STIKES ISFI Banjarmasin tentang Sediaan Semi Padat yang populer di Era industri 4.0. Output kegiatan ini diharapkan mahasiswa lebih memahami trend sediaan semi padat dan mampu memilih sediaan yang tepat sesuai efikasi atau tujuan pembuatan.

Kegiatan ini tentu juga berperan penting dalam mendukung nilai akreditasi kampus terkait pelaksanaan kuliah pakar yang mendukung Kurikulum Prodi DIII Farmasi STIKES ISFI Banjarmasin.

Ilmu yang disampaikan oleh ibu apt. Wardiyah, M.Si menjadi bekal Masa depan Prodi DIII Farmasi yang mendukung kompetensi lulusan dengan dibuktikan melalui sertifikat keikutsertaan peserta di SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah). Kedepannya kegiatan ini sudah menjadi rutinitas Prodi DIII Farmasi untuk mencapai dan mendukung kompetensi Prodi DIII Farmasi.

Berita Lainnya


Tembus Top 150 Nasional, Perjalanan Mahasiswi Farmasi Menuju Google Student Ambassador 2026 Jadi Inspirasi

29 April 2026 | Intan

Baca Selengkapnya

Kupas Ilmu di Balik Kulit Awet Muda, Siaran Sehati iSwara 90.1 FM Hadirkan Edukasi Anti-Aging

27 April 2026 | Intan

Baca Selengkapnya

Forum Demokrasi Mahasiswa, Kongres V dan Mubes Jadi Ajang Pertanggungjawaban Organisasi

27 April 2026 | Intan

Baca Selengkapnya